加工ライン

カネヨ山野辺水産株式会社|加工ライン

食の安心・安全

ISO9001、ISO22000、HACCPを取り入れ、原料の搬入から製品の搬出まで徹 底した衛生管理のもと安心・安全な製品をお客様に提供する事により、製品に対 する衛生面などの不安を取り除き、いつでも安心して食べて頂ける食材を提案さ せて頂きます。

加工ラインマップ

カネヨ山野辺水産株式会社|加工ラインマップ

A解凍準備室

ブロア(エアー)解凍設備を完備。タイマー設定により、原料に負担をかけずに解凍する事が出来ます。一度に1.5tの解凍処理能力が有ります。
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Bタンク上げ機、搬送コンベア

解凍後、タンクを上げ機に移動し、水を切り搬送コンベアにて原料を水圧ウロコ取り機へ送ります。
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C水圧ウロコ取り機

水圧のシャワーを使い魚のウロコを取ります。カレイ類はもとより赤魚などの色物でも、水圧を調整する事によりダメージ無く、綺麗にウロコを取る事が可能です。
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Dバーダー・センターカット機

小型の魚から大型の魚まで高速により処理する事が可能です。
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E二段式整形コンベアー

下の段より処理された魚を流し、最終整形し上の段のコンベアより次の作業工程に送ります。
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F搬送ローラーコンベアー

整形コンベアにて処理された魚をトンネルフリーザーに送ります。
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Gトンネルフリーザー

高性能トンネルフリーザーです。-40°Cまで冷やし込み可能で、14mかけて急速に凍結していきます。1時間に500kgの凍結も可能です。
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H高速シャッター

衛生区と汚染区の区切りは、各高速シャッターにて仕切っております。
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I金属探知器付オートチェッカー

凍結された製品を金属探知器を通し、5種類の重量設定されたポケットに自動的に流します。重量設定は1g単位で可能です。
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J梱包室金属探知器

パック室よりローラーで搬送します。さらに金属探知機を通し、二度目の危害チェックを行います。
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K加熱調理室

2機の蒸気釜によりオリジナルな味を創り出します。
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L保冷庫

鮮魚・漬け魚等低音にて保管します。
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M冷風乾燥機

一度で2tの処理が可能です。
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その他の機材

ヘッドカッター

中型三昧卸機

大型バンドソー

大型センターカット機

中型センターカット機

スキンナー(皮剥き機)

水圧式容器洗浄機