加工ライン
食の安心・安全
ISO9001、ISO22000、HACCPを取り入れ、原料の搬入から製品の搬出まで徹 底した衛生管理のもと安心・安全な製品をお客様に提供する事により、製品に対 する衛生面などの不安を取り除き、いつでも安心して食べて頂ける食材を提案さ せて頂きます。
加工ラインマップ
A解凍準備室
- ブロア(エアー)解凍設備を完備。タイマー設定により、原料に負担をかけずに解凍する事が出来ます。一度に1.5tの解凍処理能力が有ります。
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Bタンク上げ機、搬送コンベア
- 解凍後、タンクを上げ機に移動し、水を切り搬送コンベアにて原料を水圧ウロコ取り機へ送ります。
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C水圧ウロコ取り機
- 水圧のシャワーを使い魚のウロコを取ります。カレイ類はもとより赤魚などの色物でも、水圧を調整する事によりダメージ無く、綺麗にウロコを取る事が可能です。
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Dバーダー・センターカット機
- 小型の魚から大型の魚まで高速により処理する事が可能です。
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E二段式整形コンベアー
- 下の段より処理された魚を流し、最終整形し上の段のコンベアより次の作業工程に送ります。
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F搬送ローラーコンベアー
- 整形コンベアにて処理された魚をトンネルフリーザーに送ります。
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Gトンネルフリーザー
- 高性能トンネルフリーザーです。-40°Cまで冷やし込み可能で、14mかけて急速に凍結していきます。1時間に500kgの凍結も可能です。
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H高速シャッター
- 衛生区と汚染区の区切りは、各高速シャッターにて仕切っております。
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I金属探知器付オートチェッカー
- 凍結された製品を金属探知器を通し、5種類の重量設定されたポケットに自動的に流します。重量設定は1g単位で可能です。
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J梱包室金属探知器
- パック室よりローラーで搬送します。さらに金属探知機を通し、二度目の危害チェックを行います。
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K加熱調理室
- 2機の蒸気釜によりオリジナルな味を創り出します。
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L保冷庫
- 鮮魚・漬け魚等低音にて保管します。
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M冷風乾燥機
- 一度で2tの処理が可能です。
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その他の機材
ヘッドカッター
中型三昧卸機
大型バンドソー
大型センターカット機
中型センターカット機
スキンナー(皮剥き機)
水圧式容器洗浄機